学生分享

邂逅布里斯班

路瑶 2018-03-22

386  20 

 昆士兰科技大学

为期一个多月的澳洲之行**地画上了句号。此刻,古朴的书桌前,昏黄的灯光下,慢慢翻开记忆的碎片,回忆着那一个多月以来的邂逅。在七八月遇到你是一种幸福,布里斯班。

阳光充足,是我对你的第一印象。清晨的第一抹阳光打破了夜的静寂与寒意,渐渐,阳光从最初的一抹开始扩展,斜斜地透射到布里斯班的每个角落。清晨,总是习惯*地捕捉阳光。光线投射的感觉,总让人有种说不出的美好。如果问世界上有什么很幸福的事情的话,那便是享受阳光,享受每次阳光带来的心动。

布里斯班是一座精致而优雅的城市,这里的每个人都是那么友好而温柔,这里的生活总是那么平静而美好。感触很深的是,乘坐巴士上车都会很有礼貌地对司机叔叔问好,下车会说谢谢。还记得有一天早晨出门晚了两分钟,在路边走着看着巴士疾驰而过,结果走到车站发现司机叔叔在那边等,心里满满的感动。这是一个写满了诗意的理想世界,让人难以拒绝,忍不住想念。

布里斯班的城市夜景也非常美,城区有一条很宽的河穿过,水上有造型各异的八座桥。夜晚的海上总是如此浪漫而诗意。灯光,水波,夜晚,声音。一切都让人陶醉,忍不住想要靠近,忍不住想要和这座城市融为一体,慢慢感受……曾经在夜晚的时候,乘坐渡轮,闭上眼睛,吹着海风,听着周围的一切声音;睁开眼睛,城市建筑的倒影倒映的水面,光线与水或许总是如此让人无限憧憬。实在难以找到合适的形容词来形容,一切尽在不言中。攀登故事桥,俯瞰这座城,极为浪漫。在布里斯班有句话“袋鼠角里无袋鼠,故事桥上无故事”。但布里斯班见证了许多,描绘着美好的故事。每个角落,每一点一滴都在叙说着深情。曾经的某个夜晚,从QUT的Garden Point Campus出发沿着布里斯班河走了好久好久,邂逅了不同的风景,攀岩,求婚,袋鼠角带来满的浪漫,满满的惊喜,很感谢你,布里斯班。这是一个梦,很长很长的梦。

布里斯班是座浪漫而幸福的城市,在布里斯班的课堂学习也是一种享受。课堂生动有趣,教书育人,先培养的应该是做人的德也就是情商。智商基于情商,创造力是一切的源泉。如果在培养智商的过程中丧失创造的能力则得不偿失,毕竟生活需要灵感。沉浸式学习,独特的教学模式,寓教于乐。活动或许只是简单的一些小游戏,感受欢乐的同时,体会到的是潜藏在活动背后深层次的思考。教育学诚然是一种以心理学和社会学为基础的学科,涉及的方面确实很广。教育模式由浅入深,引人深思。中西方教育的差异可见一斑。

在思考之余,更多的是感恩。在七八月的布里斯班遇到一群可爱的人,可爱的老师,可爱的同学,可爱的住家老奶奶。住家老奶奶对我来说有着特别的意义,看着她,我仿佛看到了自己希望成为的样子,看到了以后想过的生活。坚定了自己一直以来内心的执念,做一个温文尔雅的人。精致而优雅,生活宁静但又充满情趣。或许她带给我的是我一直小心翼翼在维护的东西,是她让我坚定了信念,让我做自己,在生命长河中她带给我的意义是永恒的,她永远在我的生命中留下了烙印。只想在以后的某一天拥有一处精致的住宅,过一种安静的生活,做一个优雅的人。不同人类之间或许语言不通,难以用语言来表达很多的情感,但人类之间的情感是相通的,如果你爱一个人,那这个人一定可以感受得到。这就是感情的魅力吧。

布里斯班浪漫而多情,带给我的是感动,是幸福,是思考,是人生,是雕刻在生命长河中永不凋谢的印记。有幸遇到你,真好;有幸与你相拥一个月,真好;有的时候,邂逅虽短,留下的印记却是一生之久。那天,布里斯班阳光正好,大海正好,所有的一切都刚刚好,刚好在这里遇见你,布里斯班。

地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号  |  电话(TEL):86-514-87972696