新闻中心

搜索新闻

热门标签

国际合作与交流处举办学生出国出境行前辅导讲座

时间:2017-06-12    阅读次数:117

        6月8日下午,国际合作与交流处在荷花池校区教学主楼二楼多功能厅举办了2017年秋学期学生出国出境行前辅导讲座,近150名学生接受了行前辅导。

        在辅导讲座上,教务处副处长戴云龙介绍了近年我校学生出国出境情况;就海外交流的学习目的、修习课程、学分转换、国际交流基金申请等问题向同学们作了深入细致的解读;鼓励同学们珍惜时光、完善自我。研究生院副院长孙伟就研究生出国出境学籍手续,交流期间学习、科研等事宜进行了指导,希望同学们在海外期间注重当地文化的学习与体验,加强与当地科研团队的交流与合作。

        最后,环球翔飞教育集团总监何寅结合案例向同学们介绍了海外出行注意事项,内容涉及突发事件处理、护照、签证及保险办理、中西方文化差异及留学生心理健康等,并提醒同学们在国外期间注意人身安全,尊重文化差异。

        2017年暑期及秋学期,我校将有近500名学生前往日本、韩国、美国、德国、澳大利亚、马来西亚、比利时、台湾、新加坡、英国、加拿大等11个国家和地区进行长短期学习和交流。

 

地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号  |  电话(TEL):86-514-87972696